Benefícios da couve flor

0
68

A couve-flor é rica em nutrientes essenciais para a manutenção da saúde. Ela possui em sua composição vitamina C, que é um poderoso antioxidante, vitamina K, fundamental para coagulação sanguínea e saúde óssea e vitaminas do complexo B, além de ser uma ótima fonte de minerais como o Potássio e o magnésio.

Rica em sulforafano, um composto bioativo que ajuda a proteger as células sendo antioxidante, protegendo as células do envelhecimento precoce e de várias doenças crônicas, além de auxiliar na redução da inflamação.

É rica em fibras que alimentam as bactérias benéficas do intestino.

Os compostos bioativos presentes na couve-flor, como os glucosinolatos e sulforafanos, desempenham um papel importante na ativação das enzimas desintoxicantes no fígado, essenciais para a neutralização e eliminação de toxinas do organismo, prevenido doenças hepáticas.

A couve-flor é uma fonte de colina, um nutriente essencial para o cérebro. Ela é fundamental para a produção de acetilcolina, um neurotransmissor que regula a memória, o humor e o controle muscular. A ingestão regular pode melhorar a função cognitiva e ajudar a proteger o cérebro contra doenças neurodegenerativas.

Ainda é rica em potássio e magnésio, ajudando a regular a pressão arterial e ajuda nos ossos fortes. O magnésio ajuda na prevenção de diabetes, problemas musculares, sendo bom para a saúde hormonal.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui