7 truques para emagrecer

1 – Compra – vá ás compras após as refeições; evite alimentos prontos a consumir; fazer uma lista de compras.

2 – Planear – Reduzir a quantidade de alimentos à refeição; fazer exercício físico, não comprar doces para casa.

3- Organização diária – guardar os alimentos longe da vista, utilizar pratos mais pequenos, utilizar panelas mais pequenas, evitar guardar restos.

4 – Fins de semana e férias – Beber menos bebidas alcoólicas, fazer lanche de poucas calorias, não beber refrigerantes.

5 – Comportamento à mesa – mastigar completamente antes de engolir, pousar o garfo entre cada garfada, fazer uma pausa no meio da refeição.

6 – Analisar o que come – Verificar se está a ingerir todos os nutrientes em quantidades razoáveis, diminuir a ingestão de gorduras saturadas mantendo as gorduras insaturadas cerca de duas colheres de sopa por dia, não ingerir açúcar simples como os produtos de pastelaria, ingerir os açúcares lentos de forma razoável, que fornecem a energia necessária ao organismo sendo libertados de forma lenta: cereais, legumes secos, batata, pão, legumes frescos.

7 – Alimentos interditos ou consumir com parcimónia – manteiga, cacau, chocolate, refrigerantes, compotas, queijo, fruta em calda, fruta de conserva, fritos, toucinho, salsichas, charcutaria, molhos. Os frutos secos devem ser consumidos em pequenas quantidades.

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