Almôndegas de frango saudáveis com arroz de cenoura

Para esta delicia saudável vai precisar de 600 gr. de carne de frango picada, três pimentos pequenos amarelo, vermelho e laranja, uma cebola roxa, 5 dentes de alho, vinho branco q.b., sal, um ovo, duas cenouras, uma caneca de arroz, uma colher chá de alho em pó, meia colher de chá de cominhos, duas folhas de louro, uma colher de chá de açafrão, cebolinho, azeite, três tomates de rama, farinha de aveia para fazer as bolinhas.

Para as almôndegas: Coloque a carne de frango picada numa tigela e tempere com sal, alho em pó, cominho em pó, açafrão, cebolinho e o ovo. Misture tudo muito bem, faça bolinhas e reserve. Faça um refogado colocando o azeite com metade da cebola, 3 dentes de alho, os três pimentos, uma folha de louro. Quando começar a alourar coloque o vinho branco e deixe evaporar, de seguida coloque o tomate e sal, deixe refogar um pouco, passe as bolinhas por farinha de aveia e coloque no refogado, acrescente água se necessário. Deixe cozinhar por cinco a dez minutos em lume brando.

Para o arroz: coloque numa panela a outra metade da cebola e os 2 dentes de alho, afolha de louro com azeite a refogar, juntando as cenouras aos bocadinhos pequenos e uma caneca de arroz, mexendo por um minuto. Junte duas canecas e meia de água quente e deixe cozinhar.

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