“Arroz doce” fingido e saudável

Tem saudades de um arroz doce mas não come por ser muito calórico. Pois aqui vai uma receita que lhe vai saber a arroz doce. Leva aveia e esta atua na saúde digestiva reduzindo o colesterol mau por ter uma fibra chamada de beta glucana, desta forma também contribuí para a redução de problemas cardíacos, contêm anti oxidantes que ajuda também a reduzir a pressão arterial. Leva maçã e esta pode ajudar a reduzir o risco de alguns cancros como o do pulmão, cólon. Ajuda nos diabetes e problemas hepáticos porque é rica em antioxidantes, fibras e potássio. Mas esta receita também leva canela que reforça os benefícios dos ingredientes que falei porque também possui antioxidantes e propriedades anti inflamatórias.

E para esta receita vamos ainda usar leite de arroz e este tem propriedades anti envelhecimento, contribui para a saúde da pele e fortalece o sistema imunitário. Para não falar na casca de limão que é rica em vitamina C, sendo também rica em compostos fenólicos, potássio, cálcio, ácido fólico, sendo também anti cancerígena, anti inflamatória. Mas vamos à receita:

Para duas pessoas 1/2 litro de leite de arroz, 1 ou dois paus de canela, casca de limão a gosto, duas maçãs grandes ou três pequenas cozidas reduzidas a puré 9 colheres de sopa de flocos de aveia, frutos vermelhos para decorar.

Coloque a aveia numa tigela com o leite de arroz a canela e a casca de limão e deixe por umas horas se for para o pequeno almoço pode deixar durante a noite. Depois retire o pau de canela e a casca de limão junte o puré de maçã e leve ao micro ondas por um minuto. No fim decore com frutos vermelhos ou canela.

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