Dicas para prevenir o cancro

Vários estudos efetuados demonstraram que pode existir uma relação entre hábitos alimentares e cancro. Cerca de 25% a 30% dos cancros podem estar ligados a fatores alimentares. Desta forma há três palavras fundamentais a ter em conta na alimentação: escolher, variedade e moderação.

5 dicas importantes:

1 – Evite engordar, as pessoas cujo peso ultrapassa em 40% o peso ideal, apresentam um risco de cancro 35% superior se forem homens e 55% se forem mulheres. Está demonstrado que a obesidade favorece os cancros da próstata, cólon, reto, útero e mama.

2 – Restrinja carne, manteiga, queijo dado que são alimentos com gordura animal favorecendo o aparecimento dos cancros referidos acima. Prefira peixe e aves.

3 – Consuma cereais e pão integral porque contêm fibras vegetais que facilitam o trânsito intestinal, atuando como protetor do cancro do cólon.

4 – Coma frutos e legumes. O tomate, a cenoura, a courgette, o alho francês, a couve, os brócolos, as cebolas….são ricas em vitaminas como a A, C e E ajudando a prevenir determinados cancros para além de terem fibras que completam as dos cereais. Consuma três a quatro peças de fruta por dia. Coma saladas, sopa, alface e espinafre. Coloque salsa nas saladas porque é muito rica em vitamina C.

5 – Evite alimentos fumados e processados, salgados ou assados na brasa pois contêm substâncias como nitritos, alcatrão, e gordura carbonizada, possuindo certo potencial cancerígeno principalmente para o cancro do estômago.

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