Lanche saudável: Panquecas de iogurte e maça

Para esta receita precisa de 2 iogurtes naturais, 2 maças, 2 ovos, uma chávena de farinha da aveia

Rale as maças para uma tigela, junte os dois ovos, mexa bem. De seguida misture os iogurtes e depois a aveia, pode usar se quiser uma colher de chá de fermento.

Depois unte com azeite uma frigideira e depois é só fazer as panquecas. Decore com frutas a gosto, mel ou compota.

Eu decorei com mirtilos e morangos porque os mirtilos fazem bem ao coração, controla o colesterol porque são ricos em anti oxidantes, prevenindo assim as doenças cardíacas. Também ajudam a controlar os diabetes e melhorar a visão, controla a hipertensão, ajuda a recuperar os músculos e combate infeção urinária. Os morangos  são ricos em vitaminas C, A, E, B5 e B6. Além disso, ele também é uma fonte de cálcio, potássio, ferro, selênio, magnésio e compostos fenólicos, que são antioxidantes. Todas essas substâncias têm a capacidade de proteção das células contra os efeitos dos radicais produzidos pelo organismo.

A aveia é um alimento muito bom para estudantes e desportistas. É excelente para equilibrar o sistema nervoso e ativar as funções cerebrais. Indicada nas dietas dos diabéticos por ser rica em frutose que não está dependente da insulina para entrar nas células. É benéfica em caso de nervosismo, depressão, esgotamento mental e físico, stress pelo facto de conter avenina. O farelo de aveia é ainda redutor do colesterol mau, contribuindo para evitar a arteriosclerose. É também revitalizante e saciante.

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