Chá de casca de abacaxi

Sabia que a casca do abacaxi tem 38% a mais de vitamina C do que a polpa, desta forma reforça o sistema imunitário, contribuindo para evitar gripes e constipações. 

Este valor nutricional é característico das cascas, sementes, folhas e talos. Mas a maioria das pessoas tem por hábito não aproveitar estas partes.

O chá de abacaxi, melhora a digestão dos alimentos, previne doenças como o reumatismo e artrite, promove a limpeza do sangue.

 O chá é rico em antioxidantes, como flavonoides e vitaminas A e C. Vários estudos epidemiológicos referem que o seu consumo está associado a um menor risco de doenças cardiovasculares, diabetes, obesidade, doenças neurodegenerativas, distúrbios gastrointestinais e cancro.

A casca de abacaxi tem propriedades antibacterianas, antivirais, antifúngicas e antiparasitárias. Desta forma, o abacaxi possui propriedades antimicrobianas e pode ser utilizado na cura e na prevenção de doenças infeciosas após normalização.

Para fazer o chá, leve um litro de água a ferver, juntando a casca de um abacaxi aos bocados, junte dois cravinhos da índia e uma pau de canela, deixe ferver por cinco minutos, desligue o fogão e misture folhas de hortelã.

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