Doenças cardiovasculares

Uma cura à base de arroz integral e fruta fresca, alivia a circulação e o coração. É importante reduzir as quantidades de comida e variar. O potássio é bastante importante para os cardíacos e por exemplo os alperces são ricos em potássio.

A vitamina P do centeio por exemplo ativa a circulação sanguínea e reforça os vasos capilares. Além disso, as fibras dos vegetais, maças, alho, cebola ajudam a diminuir o colesterol mau.

Não abuse do sal, substitua o sal pelas especiarias. Procure não abusar dos doces, produtos de charcutaria, fritos.

Tente comer cenouras várias vezes por semana, uma vez que é excelente para o sistema cardiovascular, bem como legumes e fruta.

Na escolha dos alimentos opte por:

. Leite meio gordo ou magro

. Queijos com menos de 40% de gordura

. Evitar a batata frita uma vez que 50 gr são equivalentes a duas colheres de sopa de óleo

. Carnes pouco gordas.

Está estabelecido que o consumo de gorduras saturadas, está relacionado com doenças coronárias. Também após de diversos estudos, chegou-se à conclusão que uma dieta do tipo mediterrânico, adaptada aos hábitos modernos é eficaz para prevenir enfartes.

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here