O cancro e as vitaminas

O cancro é uma anomalia da divisão celular, que passa a não ser regulada, se multiplicando e só morre depois de ter eliminado o organismo. Desta forma o tumor rouba ao organismo os bons nutrientes. Hoje em dia sabe-se que várias vitaminas podem desempenhar um papel importante na prevenção do cancro. Vitaminas como a A, B9, B12, C, E e D.

Não são ainda conhecidas todas as necessidades em vitaminas nem todos os seus efeitos sobre o organismo, mas as vitaminas são importantes na prevenção de determinados cancros. o melhor é fazer uma alimentação equilibrada e rica em vitaminas.

A vitamina C é a rainha em oncologia, uma vez que favorece a estimulação imunitária, atua sobre as enzimas hepáticas, desempenhando uma ação de desintoxicação dos agentes cancerígenos. Juntamente com a vitamina E tem uma ação anti mutagénica dos produtos cancerígenos. Impede a formação de nitrosaminas no estômago, nomeadamente produtos cancerígenos provenientes dos nitratos da água e dos conservantes.

Protege a célula especialmente as suas diversas membranas e material genético.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui