Perca peso mas não perca memória e coração.

Top 7 – alimentos

A comida pode melhorar a sua mente e coração. Para além da herança genética podemos minimizar os riscos de declínio cerebral que acontece com a idade através de alimentos como:

1 – Curcuma – Esta especiaria muito usada na cozinha indiana, ajuda a manter uma proteína boa existente no cérebro chamada de “ApoE” que elimina a indesejada beta-amiloide. Para além de ser antioxidante.

2 – Fazer exercício físico de forma regular também ajuda o cérebro e coração.

3 – Diminuir ou eliminar a gordura saturada e o açúcar refinado, faz diminuir a inflamação do corpo e da cabeça uma vez que estes estão associados a perca de memória, por causa da inflamação que causa.

4 – Consumir gorduras ómega 3, são essenciais para a memória e coração, uma vez que o cérebro é o órgão mais gordo e as gorduras ómega 3 dão ao cérebro os elementos para reparação de neurónios. Um estudo publicado no journal of the American Medical Association mostrou que as pessoas com niveis mais elevados de DHA – gorduras que se encontram no peixe – tinham uma redução de 47% de risco de desenvolver demência.

5 – Coma fruta e vegetais. O consumo elevado de vegetais principalmente hortaliças é benéfico para a saúde do cérebro.

6 – O consumo de sementes de sésamo, abóbora e linhaça está também associada a um menor declínio das funções da memória.

7 – Chocolate preto o seu aliado para quando precisa de doces. Os flavanóis que se encontram no chocolate preto e também nos mirtilos, vinho tinto e chá ajudam às conexões cerebrais, bem como a eliminar toxinas e por conseguinte reduzir inflamação.

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