Prevenir infeções intestinais

Embora a infeção intestinal possa acontecer em qualquer época do ano é mais comum no verão por causa do calor a proliferação de microrganismos nos alimentos acelera. A transmissão ocorre via oral. Desta forma os microrganismos podem estar presentes nos alimentos mal lavados ou mal cozinhados, nas mãos que estiveram em contato com fezes.

É essencial manter bons hábitos de higiene. Lavar bem as mãos quando se usa a casa de banho, bem como quando se prepara os alimentos. Lavar bem os vegetais que se comem crus, manter bem refrigerados os alimentos e cozinhar bem a carne e os ovos.

Os alimentos que ajudam a combater a infeção intestinal é a alcachofra. Pode comer crua ou cozer. Aproveite a água da cozedura para sopas pois é muito rica em sais minerais.

A abóbora, utilizada nas sopas, nos legumes.

A maça é um excelente antisséptico. Graças à sua ação estimulante sobre a secreção de uma diástase bactericida ajuda a libertar dos parasitas intestinais. Pode também cozer as maças e beber a água da cozedura.

A cenoura tem uma ação benéfica sobre todos os problemas intestinais. Desde a simples diarreia às infeções parasitárias. Coma-a crua, em sumo, em sopa, cozida, em puré ou em salada.

O alho e a cebola são bons desinfetantes.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui