Receita para evitar ter hipertensão arterial

Atualmente a hipertensão arterial é uma das mais doenças frequentes do coração. Podemos consumir excesso de sal sem saber, pela popularização dos alimentos industrializados. Os rótulos dos alimentos processados apresentam o conteúdo de sódio, o sal de cozinha tem 40% de sódio. Outros produtos têm elevadas quantidades de sódio como salsichas, chouriço, mortadelas, bacon, queijos, conservas, sopas, molhos e temperos prontos. Ainda temos os salgados, batata frita, produtos enlatados, azeitonas, etc.

Segundo o SNS, na Europa estima-se que a hipertensão arterial afete cerca de 35-40% da população, e em Portugal estima-se que a prevalência de hipertensão arterial na população adulta seja de 42,6%.

As consequências da tensão arterial são: Acidente vascular cerebral, ataque cardíaco, perda gradual de visão, disfunção eréctil, doença arterial periférica, insuficiência cardíaca, insuficiência renal.

Receita para reduzir o sal, tempere a comida com a seguinte mistura.

Bata num liquidificador meia chávena: de manjericão, de orégão, de alecrim, de sal e de salsa. Em vez de temperar só com sal tempere com esta mistura.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui