Ovo

O ovo tem propriedades muito boas para a saúde. Vamos conhecer algumas:

Ajuda na saúde da pele e cabelo porque são ricos em antioxidantes como a luteína, ajudam a proteger a pele dos danos causados pela exposição ao sol, poluentes e outros fatores ambientais, resultando em uma pele mais saudável e jovem, com menos sinais de envelhecimento precoce.

Ajudam na saúde muscular porque são ricos em aminoácidos, como leucina, isoleucina e valina. São especialmente importantes para estimular a síntese de proteínas musculares e reduzir o catabolismo muscular, tornando-os um complemento para atletas e pessoas que praticam atividades físicas intensas.

Apresentam benefícios na saúde cardiovascular e diabetes porque são ricos em gorduras mono e polinsaturadas, consideradas saudáveis para o coração pois ajudam a reduzir os níveis de colesterol LDL (colesterol ruim), enquanto aumentam os níveis de HDL (colesterol bom). São um alimento de baixo índice glicêmico, o que significa que eles liberam glicose na corrente sanguínea de forma lenta e gradual. Isso é especialmente importante para pessoas com diabetes, pois ajuda a manter os níveis sob controle, evitando picos e quedas bruscas.

Melhora o sistema imunitário porque têm proteínas de alta qualidade, vitaminas do complexo B e minerais, como selênio e zinco. Também tem vitamina D, que ajuda na ativação e regulação das respostas de defesa do corpo, para que o o sistema imuniário identifique e combata os invasores como os vírus e as bactérias.

Promove a saúde cerebral porque tem a colina, esta ajuda na formação de um neurotransmissor chamado acetilcolina, responsável por melhorar a memória e a cognição. Outro grande benefício do ovo é que ajuda a combater os sintomas da depressão, pois tem uma grande quantidade de triptofano (um aminoácido que atua na produção de serotonina). Essa substância também auxilia a regular o sono, além de promover o bom humor, aumentar as sensações de felicidade e diminui o cortisol (componente associado ao estresse, e à ansiedade).

Além de o ovo ter proteína de alta qualidade ainda auxilia na perda de peso, melhora a saúde ocular por ter a luteína um antioxidante carotenoide que tem sido associado a benefícios significativos para a saúde ocular. Isso porque ela age na proteção dos olhos contra danos causados pela exposição à luz solar e outros fatores ambientais.

E ainda contribui para o fortalecimento dos ossos, porque é rico em vitamina D frequentemente chamada de “vitamina do sol”, uma vez que a exposição à luz solar é uma das maneiras mais eficazes de o corpo produzi-la. Fundamental na absorção de cálcio pelo corpo, ela permite a utilização eficaz do mineral no fortalecimento dos ossos. E vitamina K que ajuda na mineralização óssea e fósforo, essencial para a formação e manutenção dos ossos.

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