10 alimentos que ajudam a perder peso

1- Chá verde – O chá verde tem um antioxidante chamado galato de epigalocatequina, promovendo a perca de gordura na região abdominal.

2- Gengibre – O gengibre para além de ser um anti inflamatório natural, sendo bom em chá para tratar dores de garganta, pode aumentar o metabolismo em cerca de 20% o que ajuda no emagrecimento.

3- Maça e Pera – São ricas em flavonoides, substâncias importantes na alteração do nível de gordura corporal. Em estudos com animais, os flavonoides demonstraram aumentar o gasto de calorias.

4- Brócolos – As suas fibras provocam sensação de saciedade e para além de ser rico em cálcio, vitamina C etc. Os seus micronutrientes auxiliam na perda de peso e os fotoquímicos auxiliam na perda de gordura.

5- Chá de hibisco – É baixo em calorias e diurético, o que ajuda a libertar toxinas e excesso de fluidos no corpo. Além disso é de ótimo sabor. Pesquisas publicadas na revista Medical Hypotheses sugerem efetivamente que o chá de hibisco pode ser uma ótima alternativa à perca de peso. Pode ainda melhorar os danos causados no fígado de pessoas obesas.

6 – Abacate – O abacate é fonte de ácido oleico monoinsaturado, o mesmo tipo de gordura benéfica encontrada no azeite. Ele também é fonte de fibras e nutrientes como potássio e ajuda no emagrecimento. 

7- Nozes – As nozes são alimentos que ajudam a emagrecer desde que não se coma em excesso. E ajuda no emagrecimento devido, principalmente, à presença de fibras, proteína e teor de gordura de boa qualidade, o que ajuda a aumentar a sensibilidade do corpo à insulina e contribui para a eliminação de gordura.

8- Grão de bico – as leguminosas são ricas em fibras solúveis e para além de serem ricas em proteínas. As fibras solúveis formam géis no estômago, formando bolos alimentares mais viscosos, que influenciam as respostas nervosas dizendo ao organismo que está saciado. Outras leguminosas como ervilhas, feijão, lentilha, etc. têm a mesmo função.

9- Linhaça – a linhaça está associada a menor índice de massa corporal, principalmente em mulheres pós menopausa. Pode-se adicionar a sopas, saladas, cereais.

10- Canela – Aumenta o metabolismo e aumenta o processo de queima de gordura. Também ajuda a reduzir os picos de açúcar no sangue, aumenta a sensibilidade à insulina e diminui a resistência à insulina, o que também favorece a perda de peso.

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