Pêssego

O pêssego é originário da China, mas é cultivado em diversos países de clima quente e temperado. O pêssego é ótimo para o intestino e pele. A casca dos pêssegos amarelos é rica em provitamina A sendo rica em caroteno, diminuindo assim o risco de cancro do pulmão. Assim o pêssego apresenta substâncias antioxidantes, sendo rico em vitaminas A e C.

Ainda são fonte de alguns minerais como cálcio, ferro, e magnésio. Por ser rico em vitamina C melhora a imunidade. Contendo vitamina A é bom para a visão. Ainda é muito bom para melhorar a saúde da pele por conta dos antioxidantes que tem. Tem o betacaroteno, este é um percursor da vitamina A e protege a pele dos danos causados pelo sol.

A vitamina C por sua vez, além de melhorar a imunidade ajuda na elasticidade da pele e evita flacidez.

Sendo rico em potássio, participa no equilíbrio do sódio no nosso organismo, desta forma ajuda na redução da pressão arterial. Como apresenta polifenóis com ação antioxidante, previne doenças cardiovasculares.

Como também aumenta a sensação de saciedade, acaba por contribuir para o controle do peso.

Acaba por ser bom para quem tem diabetes porque é uma fruta de baixo índice calórico, contém anti oxidantes, fibras, vitamina C e carotenoides.

Tem ação anti inflamatória pelo facto de ter carotenoides, diminui a resposta inflamatória do corpo.

E ainda é benéfico para gestantes porque possui ácido fólico e este é um nutriente essencial durante a gestação porque participa na formação do sistema nervoso do bebé.

Veja a nossa sugestão de mousse de pêssego.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui